0002249135353e83f

Человек со сбившимся кравцометром

0002249135353e83fЭту небольшую статью смело можно было бы анонсировать так: «Пока Вы это читаете, Сергей Кравцов «изымет» еще в среднем от 3 до 8 лицензий». Но не в этом суть. У нас хорошие новости – Рособрнадзор начал оправдываться.

А все мы знаем, оправдываешься – значит виновен. Так и в случае с Сергеем Кравцовым – после нашей публикации 24 февраля, на утро 25 февраля на сайте Рособрнадзора появилась ответная очередная глава фантастической саги об «изъятых» лицензиях (скриншот в PDF).

Более того, Рособрнадзор полностью подтверждает наши выводы – никаких аннулированных лицензий у Кравцова нет, есть регулярная операторская работа по обслуживанию единого реестра лицензий, которая предусмотрена Положением о службе. Кстати, сколько новых записей в реестре лицензий появилось с сентября 2013 года, Рособрнадзор по-прежнему скрывает, и на это есть причина.

Далее Сергей Кравцов на своем сайте утверждает, что все-таки аннулировал две лицензии – одну в Дагестане (НОУ ВПО «Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры») и одну в Москве (НОУ ВПО «Социально-экономический институт»).

Ситуация абсурдна – на сайте Рособрнадзора утверждают, что оба решения суда вступили в законную силу, а на сайте Высшего арбитражного суда четко и недвусмысленно указано обратное:

– по  дагестанскому вузу (перейти к карточке дела) –

«Решение суда вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба», то есть 11 марта 2014 года; это вообще будет не победа, ни на одно судебное заседание ответчик просто не явился.

– по московскому вузу  (перейти к карточке дела) вообще идет рассмотрение в апелляционной инстанции, и дело назначено к судебному разбирательству на 20 марта 2014 года на 15 часов 40 минут в помещении суда по адресу: г. Москва, проезд Соломенной Сторожки, д.12, зал № 3 (кабинет 111) этаж 1.

Мы признаем, что миллиардный бюджет Рособрнадзора в 2014 году позволяет пресс-службе ведомства превращать оборот “исключение из реестра лицензий” в пресс-релизе в оборот “аннулирование лицензии” на страницах газет и электронных СМИ, но на таких фокусах долго не продержишься, факты – вещь упрямая.

Кому верить – Рособрнадзору или Высшему арбитражному суду – решать Вам

А мы прекрасно понимаем, что Сергей Кравцов вынужден заниматься надзором и контролем в образовании по случайному стечению обстоятельств, его стихия – это школьный госэкзамен и проектная деятельность, и наша цель – не топить молодого чиновника судебными фактами, не ловить на неправде, а помогать в работе над ошибками и исправлении недостатков в работе.

Да, Сергей, чистить систему образования – это не проектные бюджеты осваивать

Поэтому мы открываем еженедельную рубрику «Кравцометр*» (ударение на «о»), в которой будем помогать Рособрнадзору – рассказывать Сергею об истинном положении дел в Службе, которой по счастливой случайности ему приходится руководить. И вместе мы сделаем российское образование лучше.

*Кравцометр – (рус. Кравцов + греч. μέτρον - мера) информационный инструмент, позволяющий получать данные о работе и итогах работы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки из независимых объективных источников, не связанных с пиар-службой Рособрнадзора.

Команда «До проверки.ру» искренне благодарит всех откликнувшихся на нашу информационную рассылку участников системы образования, мы чувствуем вашу поддержку и готовы защищать ваши права и законные интересы. Еще раз обращаем внимание, что информацию  о злоупотреблениях и нарушениях в Рособрнадзоре можно присылать через контактную форму нашего сайта, в том числе анонимно. Все обращения будут переданы в профильные государственные органы или опубликованы в разделе «Экспертный контроль».

Человек со сбившимся кравцометром was last modified: Август 12th, 2014 by Движение Обрнадзор
Опубликовано в Архив «До проверки.ру» и отмечено , , , , , .