Вип-зал

Полёты с комфортом – Минобрнауки потратится на вип-залы

Вип-зал

Имеет ли право министр образования и науки тратить на один проход чиновников министерства к самолету месячную зарплату школьного учителя – таким вопросом задались аналитики Движения «Обрнадзор», изучив первые госзакупки министерства в начале кризисного 2015 года.

30 января 2015 года Министерство образования и науки на официальном сайте для госзакупок объявило запрос котировок на предоставление услуг по обслуживанию в ВИП-залах Терминала D, E, F Международного аэропорта Шереметьево для нужд Министерства образования и наук Российской Федерации.

Начальная (максимальная) цена контракта по этой закупке составила 478 100 рублей.

Адрес размещения заказа: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zk44/view/common-info.html?regNumber=0173100003715000007

В проекте государственного контракта, размещенного на портале госзакупок, указаны требования Минобрнауки, предъявляемые к услугам.

Так, например, после заключения госконтракта за государственный счет чиновникам расскажут о правилах авиаперевозок и предоставят информацию о вылете (прилете) рейсов (такая информация доступна всем без исключения пассажирам и абсолютно бесплатно), доставят к месту стоянки воздушного судна, а при выходе из самолета – встретят и доставят в здание аэровокзала.

Чиновникам не придется переживать и за багаж – контрактом предусмотрена его транспортировка от ленты выдачи багажа пассажирам и последующая выдача на выходе из ВИП-зала.

Стоять в очередях на паспортный контроль вместе с простыми гражданами чиновникам Минобрнауки также не придется – за счет этих самых граждан чиновники пройдут все необходимые пограничные процедуры в «комфортабельных, кондиционированных залах ожидания, оборудованных системами телевещания, мягкой мебелью и туалетами», а чтобы чиновники не скучали в ожидании трапа, контрактом предусмотрено предоставление бесплатного доступа к сети интернет и прессы.

Отдельным разделом технического задания предусмотрены сопутствующие услуги: прежде всего, это «предоставление обслуживания в баре», комнат для переговоров (банкетов). Вероятно, после двух первых пунктов раздела, чиновники предусмотрительно включили третий: «Персональное сопровождение пассажиров». А вдруг.

Круг чиновников Минобрнауки, достойных ВИП-залов московских аэропортов, точно не определен документацией госзакупки, однако указано, что министр образования и науки, его первый и остальные заместители, директора департаментов и члены официальных делегаций (без требований к должностям) должны получить комплексное обслуживание, и оплата за оказанные им услуги будет производиться исключительно по безналичному расчёту.

Отметим, что согласно открытым данным, одно посещение ВИП-зала аэропорта Шереметьево стоит от 14-17 тысяч рублей в зависимости от терминала.

Примечательно, что Минобрнауки ранее уже закупило аналогичные услуги – протокол о закупке на полтора миллиона рублей у единственного поставщика услуг по обслуживанию в залах официальных делегаций аэропортов г. Москвы и Московской области, аэропорта «Пулково-1», г. Санкт-Петербурга и г. Сочи был размещен 25 декабря 2014 года с исполнением в 2015 году.

Адрес размещения заказа: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ep44/view/common-info.html?regNumber=0173100003714000707

Таким образом, общая сумма закупок услуг по посещению чиновниками Минобрнауки вип-залов по состоянию на 12 февраля 2015 года составила почти 2 миллиона рублей за счет средств федерального бюджета.


 Полный текст Технического задания

Приложение 4 к Извещению о проведении запроса котировок

Техническое задание

на оказание услуг , предоставляемых пассажирам в ВИП-залах терминала «F», терминала «Е», терминала «D» Международного аэропорта Шереметьево.

  1. Комплексный пакет услуг на внутренних воздушных линиях (ВВЛ):

1.1.      Размещение в комфортабельных, кондиционированных залах ожидания, оборудованных системами телевещания, мягкой мебелью и туалетами;

1.2.      Предоставление бесплатного доступа к сети интернет и предоставление прессы;

1.3.      Регистрация билетов и оформление багажа к перевозке;

1.4.      Доставка пассажиров к месту стоянки воздушного судна (далее по тексту ВС);

1.5.      Встреча пассажиров при выходе из ВС, доставка пассажиров в здание аэровокзала;

1.6.      Транспортировка багажа от ленты выдачи багажа пассажирам и его последующая выдача на выходе из ВИП-зала;

1.7.      Информация о вылете (прилете) рейсов;

1.8.      Информация о правилах авиаперевозок.

  1. Комплексный пакет услуг на международных воздушных линиях (МВЛ):

2.1.      Размещение в комфортабельных, кондиционированных залах ожидания, оборудованных системами телевещания, мягкой мебелью и туалетами;

2.2.      Предоставление бесплатного доступа к сети интернет и предоставление прессы;

2.3.      Регистрация билетов и оформление багажа к перевозке;

2.4.      Доставка пассажиров к месту стоянки воздушного судна (далее по тексту ВС);

2.5.      Встреча пассажиров при выходе из ВС, доставка пассажиров в здание аэровокзала;

2.6.      Транспортировка багажа от ленты выдачи багажа пассажирам и его последующая выдача на

выходе из ВИП-зала;

2.7.      Предоставляется возможность прохождения пограничного контроля на территории ВИП-зала;

2.8.      Предоставляется возможность прохождения таможенного контроля на территории ВИП-зала;

2.9.      Информация о вылете (прилете) рейсов;

2.10.    Информация о правилах авиаперевозок, пограничного и таможенного контроля.

  1. Сопутствующие услуги (оплачиваются дополнительно к стоимости комплексного пакета услуг в соответствии с действующими тарифами):

3.1.      Предоставление обслуживания в баре (согласно прейскуранту бара за наличный расчет);

3.2.      Предоставление комнат для переговоров (банкетов):

  • ВИП – зал Шереметьево F, Шереметьево -Е, и Шереметьево D;

3.3.      Персональное сопровождение пассажиров;

3.4.      Использование площадей ВИП – залов для кино–, видео-, и фотосъемок:

  • ВИП – зал Шереметьево F, Шереметьево – Е, Шереметьево D;

3.5. Транспортировка пассажиров между Терминалами D, E, F Международного аэропорта Шереметьево: все автомобили должны быть некурящими, все тарифы должны действуют круглосуточно.

  1. Комплексное обслуживание следующих руководящих должностных лиц Заказчика (оплата за оказанные услуги будет производиться исключительно по безналичному расчёту):

Министр Министерства образования и науки Российской Федерации:

Должность:

Первый заместитель Министра Министерства образования и науки Российской Федерации

Заместитель Министра Министерства образования и науки Российской Федерации

Директор департамента Министерства образования и науки Российской Федерации

Члены официальных делегаций Министерства образования и науки Российской Федерации

Полёты с комфортом – Минобрнауки потратится на вип-залы was last modified: Февраль 12th, 2015 by Движение Обрнадзор
Опубликовано в Экспертный контроль и отмечено , , , .